Утверждено приказом №_№ 71
от «12» ноября 2021 года

Политика о сборе, обработке и защите персональных данных

1. Наши обязательства перед клиентами по обеспечению приватности

Общество с ограниченной ответственностью «Йуск» с местонахождением по адресу: Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская, д. 3, пом. 46; УНП: 192675114 (далее – «Компания» или «JYSK») обязуется уважать и защищать Ваше право на приватность. В настоящей Политике о сборе, обработке и защите персональных данных (далее – «Политика») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки Компанией. Внимательно ознакомьтесь с Политикой для лучшего понимания наших взглядов и используемых практик. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами только при обстоятельствах, изложенных в данной Политике и (или) предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Загружая Сайт Компании на своем компьютере, мобильном устройстве и при заполнении веб-формы, которая содержит Ваши персональные данные, и (или) регистрации на Сайте Компании, а также передавая Ваши персональные данные Компании иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Политике.

Компания обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством Республики Беларусь. Компания гарантирует добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

2. Термины и определения

Персональные данные (далее – «ПДн», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

Субъект ПДн – физическое лицо (клиент, посетитель магазина или сайта Компании, потребитель товаров, работ и (или) услуг Компании, в том числе потенциальный или активный), в отношении которого осуществляется обработка персональных данных. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение заказать, приобрести и использовать в дальнейшем товары, а также воспользоваться сопутствующими работами и (или) услугами Компании исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Оператор ПДн – ООО «Йуск» с местонахождением по адресу: Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская, д. 3, пом. 46; УНП: 192675114.

Уполномоченное лицо –лицо, осуществляющее обработку персональных данных от имени или в интересах Компании на основании договора с Компанией.

Обработка ПДн – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных. 

Автоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Сайт – веб-сайт JYSK Беларусь https://jysk.by/.

Карта – карта клиента JYSK, выданная в соответствии с Правилами использования карты клиента JYSK.

Держатель карты – лицо, получившее Карту в порядке, установленном Правилами использования карты клиента.

Учетная запись – учетная запись Держателя карты, зарегистрированная на Сайте на основании заявления с целью получения и использования Карты и ее преимуществ, а также учетная запись пользователя, зарегистрированного на Сайте до вступления в силу Правил использования карты клиента.

Магазин – магазины JYSK, расположенные на территории Республики Беларусь.

3. Общие положения

3.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99–3 «О защите персональных данных» и иными актами законодательства Республики Беларусь. Политика определяет порядок и условия обработки ПДн компанией-оператором ПДн и устанавливает порядок работы с ПДн, правила защиты ПДн, определяет Ваши права в отношении ПДн, обрабатываемых Компанией.

3.2. Целями настоящей Политики являются:

  • определение порядка обработки ПДн;
  • обеспечение соответствия порядка обработки ПДн в Компании законодательству Республики Беларусь в области ПДн;
  • обеспечение защиты ПДн.


3.3. Задачами настоящей Политики являются:

  • определение принципов и порядка обработки ПДн;
  • определение способов защиты ПДн;
  • определение прав субъектов ПДн, прав и обязанностей Компании при обработке ПДн.


3.4. Настоящая Политика разработана с учетом требований следующих нормативных актов:

  • Конституция Республики Беларусь;
  • Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99–3 «О защите персональных данных»;
  • Указа Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 № 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных»
  • иные применимые акты законодательства Республики Беларусь.


3.5. Действие настоящей Политики распространяется на процессы обработки ПДн в Компании с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

3.6. Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших ПДн данных не осуществляется.

3.7. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения директором Компании и действует бессрочно до замены ее новой Политикой (новой редакцией Политики).

3.8. Компания проводит пересмотр настоящей Политики и ее актуализацию по мере необходимости, в частности:

  • при изменении порядка обработки ПДн в Компании;
  • по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПДн, выявившим несоответствия требованиям законодательства Республики Беларусь по обеспечению безопасности ПДн;
  • при изменении требований законодательства Республики Беларусь в области ПДн к порядку обработки и обеспечению безопасности ПДн;
  • в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПДн.


3.9. При внесении изменений в настоящую Политику указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом директора или иным уполномоченным органом Компании. Если Вы продолжаете каким-либо образом взаимодействовать с Компанией, в частности (но не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в Магазин JYSK в Республике Беларусь, и (или) Вы не отозвали свое согласие на обработку Ваших ПДн, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Политики, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 10 Политики.

3.10. Не допускается предоставление ПДн, принадлежащих иному субъекту, без его согласия. Вы несете ответственность за последствия, которые могло повлечь неисполнение данного требования.

4. Сбор и последующее использование персональных данных, перечень, цели и основания обработки

4.1. Ваши ПДн могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления обслуживания Вас как потребителя, в том числе на стадии выбора и приобретения необходимых товаров, сопутствующих работ и (или) услуг, а также в последующем, включая:

  • Продажа товаров JYSK и осуществление сопутствующих работ и (или) услуг и сервисов, включая (но не ограничиваясь) доставку товара, сборку товара, гарантийное обслуживание в связи с приобретением товара и (или) заказом услуги (работы), обеспечение возврата товаров JYSK надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров JYSK и (или) услуг, предоставление Вашей истории покупок и истории обращений в Компанию и взаимодействия с Компаний, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве потребителя (покупателя);
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности Компании и магазинов JYSK, с нашими работниками или работниками иных компаний, с которыми взаимодействует Компания;
  • Анализ Ваших предпочтений, информирование об уникальных предложениях и (или) специальных программах, отправка рекламных и иных информационных материалов Компанией и третьими лицами по усмотрению Компании, направленных, в том числе, на стимулирование и помощь в подборе необходимых товаров, работ и (или) услуг;
  • Регистрация Вашей заявки на пользование Картой в соответствии с Правилами использования карты клиента JYSK, идентификации Вас как заявителя на получение Карты;
  • Обеспечение Вашего участия в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых Компанией и (или) или по заданию Компании;
  • Создание и администрирование Вашей Учетной записи клиента на Сайте;
  • Предоставление еженедельного рекламного буклета JYSK;
  • Передача потерянных вещей посетителю Магазина по его обращению;
  • Оказание Вам медицинской помощи на территории Магазина с Вашего отдельного письменного согласия или без его наличия, если это необходимо для защиты Вашей жизни и здоровья в случаях, когда получение согласия невозможно;
  • С Вашего отдельного письменного согласия может осуществляться обработка специальных ПДн, например, при рассмотрении претензий, связанных с причинением вреда здоровью.


4.2. Ваши ПДн могут обрабатываться на основании Вашего согласия, предоставленного Компании, а также на иных основаниях, установленных законодательством Республики Беларусь в сфере защиты ПДн, включая (но не ограничиваясь) для исполнения договора, заключенного (заключаемого) с Вами, при получении Компанией Ваших ПДн на основании данного договора, а также в других случаях, когда согласие не требуется в силу прямого указания положений законодательства Республики Беларусь.

4.3. При наличии указанных выше оснований Компания может осуществлять обработку следующих Ваших ПДн:

  • Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол;
  • Адрес проживания, адрес выполнения (оказания) сопутствующих работ и (или) услуг и сервисов, адрес выбранного Магазина или пункта доставки;
  • Контактные данные (телефон, адрес электронной почты);
  • IP-адрес, с которого вы посещаете Сайт;
  • Данные основного документа, удостоверяющего личность;
  • В ряде случаев данные, отнесенные законодательством Республики Беларусь к специальным ПДн, например информация о состоянии здоровья;
  • Финансовая информация, включая номер кредитной или дебетовой карты (только последние четыре цифры номера карты), или иную платежную информацию;
  • История приобретения Вами товаров JYSK, сопутствующих услуг и сервисов;
  • История обращений в Компанию и взаимодействия с Компанией;
  • Ваши интересы и предпочтения в сфере обустройства дома;
  • Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению Компании при наличии соответствующих оснований для их обработки.


4.4. Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным уполномоченным лицам Ваше имя, адрес для доставки и указанные Вами предпочтения по доставке. Подробнее в разделе 6 данной Политики.

4.5. Мы используем платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечиваем безопасность Ваших платежей и пресекаем возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях. 

4.6. Если Вы согласились получать рекламную информацию от Компании, мы можем осуществлять рассылку по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронной почте, почтовыми отправлениями или иным образом.

5. Обработка технической информации

5.1. Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из файлов cookies и иную подобную информацию.

5.2. Обработка указанных в данном разделе данных осуществляется нами с Вашего согласия.

5.3. Мы также используем файлы cookie от различных партнеров, которые дают нам представление о том, какие разделы нашего Сайта посещают пользователи. Вы можете в любое время изменить свое согласие на принятие файлов cookie. Вы можете удалить cookie в любое время. Обратите внимание, что на Сайте есть разделы, которые вы можете использовать, только если ваш браузер настроен на прием файлов cookie.

5.4. Некоторая информация, которую мы собираем, может быть опубликована в анонимной форме, например, сведения о количестве пользователей на сайте. Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш Cайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества товаров JYSK, покупательского обслуживания и оказания сопутствующих услуг (сервисов).

5.5. Информация о наших клиентах является важной частью нашего бизнеса, и мы не продаем указанные в данном разделе данные третьим лицам, если Вы не дали на это свое согласие.

6. В каких случаях мы вправе раскрывать третьим лицам предоставляемые нам персональные данные

6.1. Мы можем раскрывать Ваши ПДн нашим работникам и проверенным партнерам Компании, которые будут их обрабатывать по поручению Компании в качестве уполномоченных лиц исключительно в заявленных в настоящей Политике целях. 

6.2. Мы можем передавать Ваши персональные данные предприятиям группы Компании на территории Европейского союза и Европейской экономической зоны и иным компаниям если это необходимо для обработки персональных данных для предоставления услуг по использованию Карты.

6.3. Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине мы можем передать имеющиеся у нас данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

6.4. Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших ПДн при их предоставлении третьим лицам и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все уполномоченные лица, обрабатывающие ПДн по поручению Компании, гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов, включая соблюдение конфиденциальности ПДн и мер по обеспечению их защиты.

7. Сроки и процедура хранения персональных данных

7.1. Сроки хранения ПДн определяются сроками достижения целей их обработки или исходя из видов документов, в которых содержатся ПДн.

7.2. Компания обеспечивает безопасное хранение ПДн, что означает, что Компания принимает меры по предотвращению физической утраты или повреждения данных, а также по ограничению доступа и раскрытия ПДн.

7.3. Хранение ПДн осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПДн не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, кроме случаев, когда более длительный срок хранения ПДн установлен законодательством Республики Беларусь.

8. Меры, применяемые для защиты ваших персональных данных

8.1. Мы предпринимаем необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты ПДн в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных», Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 №442 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных» и иных актов законодательства Республики Беларусь, регулирующих отношения в сфере защиты ПДн.

8.2. Компания гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

8.3. Мы храним информацию в базе данных на защищенном сервере. Только уполномоченный представитель Компании и третьи лица, уполномоченные Компанией на обработку персональных данных на основании Договора и (или) Вашего согласия, имеют доступ к вашим данным. Мы не разглашаем и не продаем сведения о вашем адресе электронной почты другим компаниям.

9. Согласие на обработку персональных данных.

9.1. Настоящим Вы, как субъект ПДн, даете согласие Компании с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящей Политики, на обработку своих ПДн, перечень которых указан в п. 4.3 Политики, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление ПДн с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целью, указанной в п. 4.1 Политики. Вы даете согласие на то, что Компания может поручать обработку Ваших ПДн уполномоченным лицам, указанным в разделе 6 Политики.

9.2. Компания гарантирует соблюдение следующих Ваших прав: право на получение сведений об обработке ваших ПДн Компанией, право на получении информации о предоставлении информации Компанией уполномоченным лицам, право на внесение изменений в Ваши ПДн, обрабатываемые Компанией, если они являются неполными или неточными, право на отзыв согласия и прекращение обработки Ваших ПДн Компанией и их удаление.

9.3. Предоставленное Вами в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПДн действует до момента отзыва Вами указанного согласия на условиях п. 9.4 Политики, если иное не предусмотрено действующим законодательством Республики Беларусь.

9.4. Предоставленное Вами в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку Ваших ПДн может быть в любой момент Вами отозвано путем направления в Компанию заявления на отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших ПДн одним из следующих способов:

  • Лично обратившись в любой магазин JYSK на территории Республики Беларусь с соответствующим заявлением;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская, д. 3, пом. 46;
  • Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь, на адрес электронной почты dpo@jysk.by;


Заявление должно содержать: фамилию, имя, отчество (если имеется); адрес (места пребывания); дату рождения; идентификационный номер или (при отсутствии такового) номер документа, удостоверяющего личность (если Вы указывали эту информацию при даче своего согласия ООО «ЙУСК» или обработка персональных данных осуществляется нами на другом основании), изложение сути требований, личную подпись или электронную цифровую подпись.

Если вы хотите отозвать свое согласие на обработку Ваших персональных данных с целью направления нами рассылки, вы можете прибегнуть к указанным выше способам или отозвать свое согласие:

  • Через личный кабинет пользователя на Сайте;
  • Перейдя по ссылке «Отказаться от рассылки», которая есть в каждой рассылке электронных писем от Компании.


9.5. При получении Компанией Вашего заявления на отзыв согласия Компания в пятнадцатидневный срок с момента направления Вами соответствующего заявления прекратит обработку Ваших ПДн, осуществит их удаление и уведомит Вас об этом, если иное не предусмотрено договором, стороной которого Вы являетесь, либо если Компания  вправе осуществлять обработку ПДн без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-3 «О защите персональных данных» и иными законодательными актами Республики Беларусь.

10. Изменение записей

10.1. Если Вы посчитаете, что ПДн, обрабатываемые Компанией, являются неполными, устаревшими или неточными (например, если Вы сменили имя, адрес и т.д.), свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить.

10.2. Вы можете направить в Компанию требование о внесении изменений в Ваши ПДн одним из следующих способов:

  • Лично обратившись в любой магазин JYSK на территории Республики Беларусь с соответствующим заявлением;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская, д. 3, пом. 46;
  • Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь, на адрес электронной почты dpo@jysk.by.


Заявление должно содержать: фамилию, имя, отчество (если имеется); адрес места жительства (места пребывания); дату рождения; идентификационный номер или (при отсутствии такового) номер документа, удостоверяющего личность (если Вы указывали эту информацию при даче своего согласия Компании или обработка персональных данных осуществляется нами на другом основании), изложение сути требований, личную подпись или электронную цифровую подпись.

Вместе с заявлением на изменение ПДн Вам также будет необходимо приложить соответствующие документы и (или) их заверенные копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в Ваши ПДн.

10.3. Мы внесем необходимые изменения в Ваши данные в пятнадцатидневный срок после получения соответствующего заявления либо уведомим Вас о причинах отказа во внесении таких изменений в тот же срок.

10.4. Вы также можете самостоятельно изменить свои личные данные в своей Учетной записи. Если по каким-либо причинам Вы не можете внести изменения в личные данные в своей Учетной записи, Вы можете связаться с нашей Службой поддержки и запросить внесение соответствующих изменений.

11. Доступ к информации

11.1. Вы можете обратиться в Компанию для получения информации об обработке Компанией Ваших ПДн. В частности, Вы имеете право запросить следующие сведения:

  • наименование и местонахождение Компании;
  • подтверждение факта обработки ПДн Компанией;
  • Ваши ПДн, обрабатываемые Компанией, и источник их получения;
  • правовые основания и цели обработки Ваших ПДн Компанией;
  • срок, на который дано согласие на обработку;
  • наименование и место нахождения уполномоченного лица, если Ваши данные передаются такому лицу.


Мы предоставим Вам запрашиваемую информацию в течение пяти рабочих дней после получения соответствующего заявления либо уведомим Вас о причинах отказа в ее предоставлении в тот же срок.

11.2. Вы также вправе запросить у Компании информацию о предоставлении Ваших ПДн Компанией третьим лицам один раз в календарный год бесплатно.

При получении такого запросы мы предоставим Вам в течение пятнадцати дней после получения соответствующего заявления информацию о том, какие Ваши ПДн и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомим вас о причинах отказа в ее предоставлении.

11.3. Для получения информации, указанной в пунктах 12.1 и 12.2, Вы можете обратиться в Компанию одним из следующих способов:

  • Лично обратившись в любой магазин JYSK на территории Республики Беларусь с соответствующим заявлением;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская, д. 3, пом. 46;
  • Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь, на адрес электронной почты dpo@jysk.by.


Заявление должно содержать: фамилию, имя, отчество (если имеется); адрес места жительства (места пребывания); дату рождения; идентификационный номер или (при отсутствии такового) номер документа, удостоверяющего личность (если Вы указывали эту информацию при даче своего согласия Компании или обработка персональных данных осуществляется нами на другом основании), изложение сути требований, личную подпись или электронную цифровую подпись.

12. Прекращение обработки персональных данных и их удаление

12.1. Если Вы пожелаете, чтобы Компания больше не обрабатывала Ваши ПДн и удалила их, Вы можете направить Компании соответствующее заявление одним из следующих способов:

  • Лично обратившись в любой магазин JYSK на территории Республики Беларусь с соответствующим заявлением;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская, д. 3, пом. 46;
  • Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь, на адрес электронной почты dpo@jysk.by.


Заявление должно содержать: фамилию, имя, отчество (если имеется); адрес места жительства (места пребывания); дату рождения; идентификационный номер или (при отсутствии такового) номер документа, удостоверяющего личность (если Вы указывали эту информацию при даче своего согласия Компании или обработка персональных данных осуществляется нами на другом основании), изложение сути требований, личную подпись или электронную цифровую подпись.

12.2. Мы прекратим обработку Ваших ПДн, а также осуществим их удаление (или обеспечим прекращение обработки Ваших ПДн, а также их удаление уполномоченным лицом, если данные передавались такому лицу) и уведомим Вас об этом в пятнадцатидневный срок после получения Вашего заявления.

12.3. Компания может отказать Вам в удовлетворении Ваших требований о прекращении обработки ПДн и (или) их удалении, если Ваши ПДн необходимы для заявленных нами целей обработки и при наличии у нас оснований для обработки, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99–3 «О защите персональных данных» и иными законодательными актами Республики Беларусь.

В случае отказа в удовлетворении требований о прекращении обработки его ПДн и (или) их удалении мы уведомим Вас об этом в пятнадцатидневный срок после получения Вашего заявления.

13. Телефонные звонки

Звонки в Центр поддержки клиентов Компании могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 4.1 настоящей Политики целях обработки Ваших данных. Совершая звонок в Центр поддержки клиентов и продолжая разговор с работником Центра поддержки клиентов, Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящей Политики.

14. Рассылка информации о предложениях, новостях и о текущих акциях

14.1. В целях направления Вам информации о последних предложениях, новостях и информации о текущих акциях в пределах всего ассортимента Компании (направления рассылки), Компания обрабатывает следующие Ваши персональные данные:

  • Адрес электронной почты;
  • Имя;
  • Адрес (не обязательно);
  • Дата рождения (не обязательно);
  • Пол (не обязательно).


14.2. Мы направляем рассылку только тем пользователям, которые дали на это свое согласие. Подписываясь на нашу рассылку, вы соглашаетесь получать информационные письма по электронной почте с актуальной информацией от Компании. Вы также соглашаетесь получать служебные уведомления, включая напоминания о незавершенной покупке на Сайте, последующие email оповещения после покупки на Сайте и электронные письма, содержащие информацию о товарах, предлагаемых Компанией, к которым вы проявили интерес. Компания будет хранить Ваши персональные данные до тех пор, пока вы не отзовете свое согласие.

14.3. Вы можете в любой момент отозвать свое согласие на обработку Ваших персональных данных с целью направления Вам рассылки одним из следующих способов:

  • обратившись в любой магазин JYSK на территории Республики Беларусь;
  • направив обращение с адреса электронной почты, указанного в данной заявке, на адрес электронной почты dpo@JYSK.by;
  • перейдя по ссылке «Отказаться от рассылки», которая есть в каждой рассылке электронных писем от Компании;
  • через личный кабинет пользователя на Сайте.


15. Какие изменения мы можем вносить в политику

15.1. Компания вправе периодически обновлять настоящую Политику. Датой выпуска обновленной редакции Политики считается дата, указанная в верхней части Политики. Предыдущая редакция прекращает свое действие в дату выпуска новой редакции. Компания уведомляет о новой редакции Политики одним из следующих способов по своему усмотрению: путем размещения соответствующей информации на Сайте и (или) другими способами.

15.2. Если Вы продолжаете каким-либо образом взаимодействовать с Компанией, в частности (но не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в Магазин JYSK, и (или) Вы не отозвали свое согласие на обработку Ваших ПДн, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Политики, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 9 Политики.

16. Вопросы

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящей Политики, свяжитесь с нами по адресу: Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская, д. 3, пом. 46, с Центром поддержки клиентов JYSK или по электронной почте dpo@jysk.by.

______________________________

Шаблон заявления субъекта персональных данных

 ЗАЯВЛЕНИЕ

[на отзыв согласия на обработку персональных данных]
[на получение информации, касающейся обработки персональных данных]
[на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам]
[на прекращение обработки персональных данных и (или) их удаление]
[на внесение изменений в персональные данные субъекта]

лишнее из списка сверху – удалить

от «___» __________ 202__г.

Я, _____________________________________________________________________________,

(Ф.И.О. полностью)

дата рождения: __________________________________________________________________,

место жительства/пребывания: _____________________________________________________

 _______________________________________________________________________________,

идентификационный номер*: ______________________________________________________,

* указывается, если Вы предоставляли эту информацию при даче своего согласия ООО «ЙУСК» на обработку Ваших персональных данных или обработка осуществляется ООО «ЙУСК» на основании договора (например, Правил использования карты клиента)

[Отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных ООО «ЙУСК».]

[Прошу предоставить мне следующую информацию об обработке моих персональных данных ООО «ЙУСК»:

- подтверждение факта обработки моих персональных данных ООО «ЙУСК»;

- место нахождения ООО «ЙУСК»;

- мои персональные данные, обрабатываемые ООО «ЙУСК», и источник их получения;

- правовые основания и цели обработки моих персональных данных;

- срок, на который мной дано согласие на обработку;

- наименование и место нахождения уполномоченного лица, если обработка моих персональных данных поручена такому лицу.]

[Прошу предоставить мне информацию о передаче моих персональных данных ООО «ЙУСК» третьим лицам.]

[Прошу ООО «ЙУСК» прекратить обработку моих персональных данных и / или (оставить нужный вариант) удалить мои персональные данные.]

[Прошу ООО «ЙУСК» внести изменения в мои персональные данные, поскольку они являются неполными устаревшими / устаревшими / неточными (выбрать нужный вариант), в соответствии со следующими сведениями: _________________________________________.

(указать уточненные сведения)

Соответствующие документы и(или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные, прилагаю.]

лишнее из списка сверху – удалить

 

___________________________                                         _________________________________

(подпись заявителя)                                                 (расшифровка подписи)

 

Заявление можно подать:
- лично обратившись в любой магазин JYSK на территории Республики Беларусь с соответствующим заявлением;
- направив заявление почтой по адресу: Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская, д. 3, пом. 46;
- направив заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью на адрес электронной почты dpo@jysk.by.